청정 완도매생이 채취중/사진 = 완도군 제공
[내외신문 = 이혁주 기자] 전국 최고의 품질로 정평이 나있는겨울철 별미 완도매생이가 본격적인 생산에 들어갔다.
완도군에서 생산되는 매생이는 물의 순환이 잘되는 깨끗한 청정해역에서 맥반석과 초석으로 이뤄진 바다밑에서 올라오는 영양분을 먹고 자라 무공해 웰빙식품으로 알려져 있다.
매생이는 철분, 칼슘, 요오드 등 각종 무기염류와 비타민을 다량 함유하고 있다.어린이 성장발육 촉진, 골다공증을 예방, 숙취해소, 니코틴 중화효과, 고혈압, 콜레스테롤 함량 저하, 변비 예방에 탁월한 효과가 있다.또한, 비타민과 미네날이 풍부해 고단백 식품으로 알려져 있다.
매생이는 굴(석화), 돼지고기등과 궁합이 잘 맞는 음식으로 매생이국, 매생이 된장국, 매생이 덖음, 매생이전 등 다양한 요리가 가능하다.
신문기사로 보기: [포토뉴스]제철맞은 청정 완도산 매생이
'여행기자 뉴스' 카테고리의 다른 글
문체부, 오석근 감독 영화진흥위원회 위원장 임명 (0) | 2018.01.05 |
---|---|
"익산 역사여행 속 보물찾기" 역사관광명소 스탬프투어 이벤트 운영 (0) | 2018.01.04 |
2018년도 문화관광축제 선정 발표 (1) | 2017.12.28 |
2018년 관광기금 4,950억 원 융자 지원 발표 (0) | 2017.12.27 |
횡성한우축제, 2018 문화관광축제 선정 (0) | 2017.12.23 |