여행기자 뉴스

한국관광클럽, 고추의고장 영양 ‘음식디미방’ 체험투어 실시

이혁주기자 2015. 7. 13. 22:06

 

전통주 체험관 앞에서 직접 담근 전통주를 들고 기념촬영을 했다/사진-이혁주 기자

 

[내외신문 = 이혁주 기자]한국관광클럽(회장 이충숙)은 지난 9일부터 10일까지

2일간 고추로 유명한 영양군을 회원여행사와 언론사 기자등 35명이 찾아 음식디

미방 체험을 하는 투어를 했다.

 

영양군(군수 권영택)이 주최하고 경상북도 관광공사(사장 김대유)가 주관한 음식

디미방 체험투어는 두들마을에서 전통주인 칠일주를 담그는 체험을 비롯해 음식

디미방 설명 및 체험, 강연과 마을고택체험, 전통음식시식과 만들기 체험, 청록

파시인 조지훈선생의 고향인 주실마을과 선바위, 서석지, 산해리오층모전석탑등

관광지를 탐방하고 2015 음식디미방체험 아카데미 수료증을 받는 일정으로 진행

됐다.

 

 

 

 

                             원문기사보기: 한국관광클럽, 고추의고장 영양 ‘음식디미방’ 체험투어 실시

 

 

첨부이미지 댓글과 함께하면 언제나 즐거워...